Родная, по мне не скучай

Долго-ли, коротко
Тянется ночь.
Свет фонарей
Моё зрение точит.
И глупую тягость
Нельзя превозмочь
Мне этой бестрепетной ночью.

Колышутся ветви
Бесстрастно, легко,
Как с гибелью
точно смирились.
Уходит душа далеко
Папиросы меж пальцев впились.

Как я по тебе не скучаю,
Родная, по мне не скучай.
Когда-то мы врезались,
Точно трамваи
Друг в дружку
Пронзив свою длань.

И пусть этот пьяный диспетчер
Прочтёт с своих хрониках личных
И вспомнит он, как
Утомился под вечер он
Спутавши рейсы и рельсы трагично.

Но я ни о чём не жалею
И ты ни о чём не жалей
Взяв штопор в бреду лишь
Открой панацею,
О прошлом и думать не смей.

10/17


Рецензии