Я пройду босиком ранним утром

Я пройду босиком ранним утром
По раксинутым, тучным полям.
Надо мной небеса перламутром
И объял горизонты туман.

И прохлада росой отрезвляет.
(Пробежали мурашки по коже).
И девица с косой ожидает,
Что без ласк моих жить не может.

Я забуду терзающий рокот,
Гонку шумную, бранную спесь.
Только б слушать влюбленный шёпот,
Представляющий сладкую песнь

Не нужны мне иные награды
И пьянящая блажь не нужна.
Лишь она б мне всегда была рада.
Лишь она б бесконечно звала.

10/17


Рецензии