Прошлые годы

Когда проносятся года,
О, как их удержать ?! -
Так словно катится вода
И льется отражать
В глубоком зеркале залив
И солнца прошлого лучи,
И риф, застывший тихий риф,
И отсветы свечи.
Но отраженье, что нам в нем? -
Оно не даст нам прошлых лет,
Оно всегреющим огнем
Один оставит лишь портрет.
Иные к нам идут года,
А прошлое в сердцах,
Оставь его там навсегда
В его волнующих венцах.
   5.11.2017 год.


Рецензии