Нечто перестроечное

Лежалая листва – смертей прекрасных лоно,
и лежа отразит блистающий закат.
А в облике слезы, под цоколем бутона,
сгущённые пары о ночи говорят:

" Стихания набат прародиною грома
уносит в окоём росистая земля... "
Ворочается ночь под занесенным ломом –
то спутник в высоте считает до ноля.
       
Не сплю и я один, без бабы и патронов,
не кровью изойдя и даже не слюной.
Над тайной, что вопит тоскою бастионов,
желая воспарить жестокою строкой.

(Так ранний перекос в мозгах ведет к роману
с учительницей пенИя, как ни умен,
витаю в облака, позирую экрану
из чистого стекла и сдерживаю стон).

Ненужностью своей, помноженной на массу
собратьев по тщете, пропитан каждый звук
пустого бытия... И мессия на пассы,
используя ТВ, не тратит силы рук.

..........................................

Давно похож на бред не сон в лучах радаров,
пустынная страна – ты камень на пути,
ступенька в темноту, ловушка комиссаров,
но не  эксперимент, как не уран – тротил.
      
 
Рассвет неглубоко
  уже
      за горизонтом.
Предчувствием картин глаза обнажены.
Для синтеза судьбы мышления ретортой
раскалены мозги и, кажется, нужны.

Заря... Опять заря. Лежалою листвою
иначе, чем вчера, коробится земля.
Весенняя страна ещё готова к бою
за глупости своей бескрайние поля.

       9 мая 1990г.
 


Рецензии