А мне приснился очень странный сон...

А мне приснился очень странный сон,
Я деревом приветливым была,
Чьи корни приняла в себя скала,
А крону славил птичий перезвон.

Невдалеке струился водопад,
Охочий до раскатистых речей,
Всё плакался, что он ничей, ничей,
И дереву был очень, очень рад.

Беднягу жалко, слёзы день за днём,
Но как утешить, коль в тюрьме сама,
Душа под глыбами погребена,
Уж лучше б я была бездушным пнем.

Однако точит камень ведь вода,
И водопад пробился до корней,
Теперь он был одним единым с ней,
Да только вот беда - не навсегда.

Сточил и корни, накренилась я
Над пропастью, вися на волоске
И слушая в тревоге и тоске,
Как несся он, резвяся и бурля.

Но неизбежное не избежать,
И вот лечу я в бездну напролом,
Не дерево, а сущий бурелом,
На дно, где буду вечно я лежать.

А мне приснился очень странный сон...

Рисунок Эллы Нестерик

Видеоверсия стихотворения в исполнении автора https://youtu.be/L32noFrzzGk


Рецензии
Элла сон странный а стихо получилось изумительным. Зайдите на мою страничку посмотрите Эхо на стих Марины.

Жизнелюбов   28.12.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Жизнелюбов! Посмотрела, сейчас отпишусь

Элла Нестерик   30.12.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.