Не страшен плен

'Ты мне сказал:"Прости,
но раздавило слово,
'cказанное не так,
вроде бы впопыхах."

Быстро решил:"Спасти
ты уходи другого.
видимо, я чудак,
лучшим мечтаньям-крах."

Свёл обоюдный мир
Ты к одинокой фразе,
Брошенной сгоряча
В неподходящий час.

Странный придумал миф
Твой воспалённый разум,
О нелюбви кричал,
Взвинченный напоказ.

Мне оправданья нет,
С резкостью не отышешь
Сути любых проблем.
Спора не завершить.

Всё же даю совет,
Думаю, что - не лишний.
Страшным не будет плен
Тем, кто умеет жить

и не жалеть себя,
чтобы понять другого,
лучшее не забыть,
вовремя ободрить,

мерзкий разбавить яд
дерзости и злословья,
нежное не губить,
и вопреки любить.




 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.