***

***
Одиночество грелось в уютном мирке,
Откровенно презрев ложь и смуту.
И казалось ему, что вот так, налегке,
Прикасаются к вешнему чуду.

Безразличье входило в крутое пике,
Предвещая влюбленным разлуку.
И судьба их, висевшая на волоске,
Поддалась вдруг немому испугу.

У обмана был козырь в свободной руке,
Что с собою нес боль и разруху.
Каждый раз предлагая свободу душе,
Он отвешивал ей оплеуху.

Злость и ненависть, нежась вдвоем на песке,
Вовлеклись в круговую поруку.
Разбивая надежды, круша все в тоске,
Они хаос пророчили люду.

И лишь близость, тихонько присев в уголке,
Отдавалась безмолвно этюду.
Близко-близко, щека к щеке –
Только рядом, везде и всюду.

И лишь близость дарила тебе и мне
Ту волшебную жизни минуту,
Когда стуки сердец в ночной тишине
Обещают: «Тебя не забуду».
2017


Рецензии