Серой дымкою окутан...

Серой дымкою окутан
Облетевший сад осенний,
Где морозец тихий лютый
Пробирался к дому в сени.
Где давно исчезли листья,
Ветер северный срывает
Позабытые страницы,
Свечки пламя задувает.
Где от сочных красных яблок
След остался клюва птицы.
Где у деревянных лавок
Ищут ягоду синицы.
Где от северной природы
Слышен долгий вздох предзимний.
Где от туч и непогоды
Пахнет моросью и ливнем.
Где телеги и колеса
Застревают в темной луже.
Где уставшие березы
Понагнулися от стужи.
Где печальные красоты
Улетают с птичьей стаей.
Где опушки и высоты
Меркнут в цвете,будто тают.
Где протяжный ветер воет,
Злостно хлещет вётлы серы.
Где туманной пеленою
Лес закутался несмело.


Рецензии
Какие обаятельные строчки! Молодец, Машенька!

Виталий Туркин   08.11.2017 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень приятно!
С теплом души,
Маша

Мария Корнеева 3   08.11.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.