Дорога

Люблю глядеть я на дорогу,
На мирный след ее вдали,
И успокаивать тревогу,
Все, что мне годы дать смогли.

Люблю я дождь, когда он просит
О чем-нибудь, стучится с крыш.
Какую радость он проносит
Над головой, когда ты спишь?

Быть может, катится награда,
О землю падая, поет.
Качаясь, теплится лампада,
И тень ее по окнам бьет.

И я люблю мою дорогу
И тихий сад мой под дождем,
Когда по осени тревогу
Мы счастьем солнечным зовем.
     18.10.2017 год.


Рецензии