поселиться в трещинах губ твоих...

Поселиться в трещинах губ твоих,
Быть бездомным, но всё же быть.
На краях ресниц тихо спать с тобой,
Быть погибшим внутри и на мгновенье об этом забыть.
В твоём городе дико, пустынно и холодно,
Внутри меня воют волки и здесь мороз.
Ты согрей меня и спаси от лютого холода,
Набери купель из морской воды своих тёплых слез.
Волны печали, омывая края моего ширпотреба, принесут меня вновь к тебе.
Неопрятного, всеми забытого, отвергнутого миром людей.
Ты со мной говори о кометах, фантазируй, тычь пальцем в небо, дай позабыть о беде.
Поправляя локоны, улыбайся смело, сделай, прошу, меня веселей.
Я нелепый КрУзо, ты по четвергам моя пятница.
Таимся, как обычно, вместе, под твоим же адресом.
Попутный ветер тянет хлам бумажный по необитаемости,
Песчаный берег переполнен театрами.
Здесь в твои рукава спрячусь от кораблекрушений и голода.
Спасай меня, иначе не выдержит сердце.
Из карманов выпускаю обледеневшие ладони,
Боясь не найти твои тёплые руки.
Быть погибшим, бездомным, и быть с тобой.
Обнимая тебя, сутулиться.
Ты мой эликсир, крылья за спиной,
Живой магистЕрий, озаряющий улицы.


Рецензии