полу-ночь станков. из труб серый дым копотью на ли

из труб серый дым копотью на лица.

черные птицы на трубах
гадают на твою жизнь,
жилы рек пересохли
и падают грязью в подошвы
дырявых ботинок,

битники выстрелами из
ружья в голову
закопали свои приключения
на товарняках,
тропы заросли
диким крыжовником и
человек в этих кварталах,
как прохудившаяся крыша
с которой сорвался
дед трубочист.

в подворотнях слышен
визг и свист,
лопаются трубки неона,-
гегемония умирающего Бога
одичалых дворов,
лая собак, звука сирен,
тянутся старые костлявые
руки Мурен из темноты
что бы забрать твою душу
в глубокий колодец.

эй, со Сталелитейного,
видите всполохи и огни?
ваш город горит.
уже очень
медленно и давно. 
горячим металлом
в Стикс слит,
как триптих,
как потерянный сын,
как золота слиток,

я видел это
своими большими глазами,
ведь Зверь
посещал мои сны.
в них рядом стоял
сжимая трость в руках
старенький Сикх,

я просыпался
и в моих ногах
больше не было сил,

я падал с той лесополосы,
ломал ноги со стропил,
циркулярными пилами
ласкал себе руки,
целовал губами
блоки, дома,
а потом прижимался лицом
к твоей груди,

ведь этот город
мои мёртвые острова,
и я кусал нежно соски,
лишь что бы ты
не умерла.


Рецензии