Малая родина

Я вовсе не заложник в этом городе,
Но не могу уехать потому,
Что улочки его мне стали дороги
И сердце приросло моё к нему.

Страна моя большая, но не каждого
Далёкими дорогами влечёт.
А здесь Россия не многоэтажная
И время по-особому течёт.

В глубинку даже модные тенденции
Доходят лет примерно через пять.
Пускай за ними гонятся неместные,
А нам на это дело наплевать.

Строения с домами деревянными
Зимой с утра пускают в небо дым.
А мы живём, пока гроза не грянула
И на столицу даже не глядим.

Не правда, что медведи - гости частые
Заглядывают к нам на огонёк.
По тротуарам здесь они не шастают,
Им и в своей берлоге - нормалёк.

Зачем идти – куда тебе не следует?
Кругом на сотни вёрст одна тайга.
Зато мы часто видимся с соседями
И по старинке рады им всегда.

Я тоже, как все граждане свободные
Наверно смог бы жить в стране любой.
Но получилось так, что к малой родине
Живёт во мне огромная любовь.

Я не давал подписку о невыезде,
Исправно мимо ходят поезда,
Но не даёт душа моя капризная
Отсюда мне уехать никуда.


Рецензии