Встреча с Серёгой...

(Сборник "Вспоминая Есенина")

Ноябрь... Дождём заплакал... Не по детски...
Печалью, безысходной, старика...
Ты извини, Серёга... Я - простецки,
О жизни... Слава Богу - жив... пока...

Живу... Где - честно... Где - не очень честно...
Потом осудят... Вынесут вердикт...
Того Суда - боюсь... Там - всё известно...
Земному же - могу сказать: иди к ........

Бреду, осеннею, своей, дорогой,
Зиме навстречу... Добреду-ль? Бог весть...
Осталось-то, совсем, уже, немного...
Знать, доберусь... Пока - здоровье есть...

А ты, небось, соскучился за Русью...
За домом в Константиновом... Окой...
По девичьим глазам, что лёгкой грустью,
Смущали, твой мальчишеский покой...

По всём - что воспевал так... непрестанно...
Эх... Серый... Серый... Зря тогда ты... Зря...
Поставив точку - непонятно... странно,
Ушел... В Двадцать Восьмое Декабря...

Ну... Что... Давай прощаться... Рад был встрече...
Мне, ведь, домой ещё... Неблизкий путь...
Плюс ко всему - сырой, холодный вечер...
Да уж, погодка...
Всё, Серёга... Будь...


Рецензии