Лотос

          ЛОТОС
     Ом мани падме хум!
   (драгоценность в лотосе)

Он шёл по шипам жестоким
И они вонзались в подошвы,
И алые капли стекали
К основаниям этих шипов.

Из  капель возникло море,
Оно становилось глубже,
Всё выше была поверхность
В том море без берегов.

Он шёл по поверхности моря,
А шипы погружались в глубины,
И пришло для него избавленье
От колючих жестоких оков.

Его залечились раны,
И, радуясь освобожденью,
Душа его ликовала,
Воспевая мудрость богов.

А там, где шипы начинались,
Пробились зачатки жизни
И устремились к солнцу
Хороводом лотос цветов.

Своей красотой небесной
Цветы прославляли Бога,
В них камень блистал волшебный,
Охраняя тайны веков.

     19.09.2017 г.


Рецензии