Печальных нот твоё благословение

Печальных нот твоё благословение,
Огонь давно потух в твоих глазах.
К чему серьезность ответвления?
Зачем бросать всё так в делах?

Ведь ты уже давно не понимаешь,
Как выглядит реальный мир.
Живешь в иллюзиях, плутаешь.
Совсем давно потерян ориентир.

Обманывать своё же зрение,
Рисуя в голове один пейзаж.
Твой мир - Живое Просветление.
Ведь ты его опять создашь.

Твое сознание здесь вторично,
Ведь ты не тот кем был вчера.
И что же здесь тогда первично?
Забудешь ты... Как вечера...

И где же есть предупреждение?
Хотя бы молви пару слов.
Нельзя идти на упреждение,
В безмерности потерянных часов.

И кто есть ты? И что вокруг?
Всё тихо тает в темноте.
Мой самый безызвестный друг,
Не сгинь тогда уж в пустоте...


Рецензии