Памятник и вол

притомились мои ноги
век мой близится к концу
и зовут пути,дороги
сьездить к матери, отцу   

на погосте где берёза   
мне теперь и места нет
я теперь совсем тверёзый
к ней утратил пиетет

места нет и для скамейки
где на пОминках я пил
не подумав, без примерки
взял кудрявую спилил

хоть держал её как милку
чуть не выбился из сил
на соседнею могилку
ихний памятник свалил

вот беда ну просто слёзы
как убрать мне ствол березы
не нужон как буква ять
не вернёшь что было вспять

к ней дышу теперь неровно
распилил её на брёвна
мышцы все пришлось размять
что-бы памятник поднять   

до свиданья чтец, пока
ждёт работа дурака 
там где нужно отдыхать
будет он как вол пахать

 


Рецензии