Столетние нары

СТОЛЕТНИЕ НАРЫ

Прости, но снова непогода -
С утра был дождь, с обеда - град;
Седьмые сутки водопад,
Такое впечатление, что - кода.

Ужасно жить в такое время,
Но для другого места нет.
Ах, как бы я подставил темя
Под лунный свет.

Этот вечный лунный свет,
Он манИт и мАнит,
От него спасенья нет,
Все равно обманет.

Под ним "творил" товарищ Ленин
И жили Чехов и Ван Гог,
Под ним есть тысячи дорог
И миллионы мнений.

Но человек, упрямый, как баран,
Идет по-ленинской дороге:
В руках веселый барaбан,
Ему плевать на скалы и отроги,
Ему плевать на выставку полей,
На синь небес, разлитую по чашкам…
Есть командир, отважный Бармалей,
С которым мы покажем чебурашкам
Куда гонял телят Макар,
Куда свистеть сбежали раки,
Где стоэтажность свежих нар
Протянет до Луны бараки!


Рецензии