Ахматовские напевы. Может быть

Ты, может быть, вошел в привычку,
А, может, я забыла всё.
Так покоряется язычник,
Ценя в причастии вино.

Я, может быть, тебя не вижу,
А вижу всё через тебя.
Так голову склоняет ниже
На плаху жертва, жизнь любя.

И я через тебя взлетела,
Через тебя не улетев.
Так птичка неустанно пела
Один натруженный напев.

Пускай, я вся в тебе останусь,
Но буду жизнью вдалеке.
Так видится победа пьяным,
Когда стакан не пуст в руке.

Но на тебя одна надежда
Связать мой мысленный разброд.
Так из изношенной одежды
Судьба половики плетёт.

Не ты меня не понимаешь,
Сама себя я не пойму.
Так в старости солдат играет
В забытой юности войну.

Но можешь ты обнять, и нежность
Твоя наполнит кровь и мир.
Так в страсти падают одежды
Под шёпот: «Милый мой вампир…»

                6 ноября 2017


Рецензии
Очень по-женски. Прям суть... )

Максим Светлов Дзэн   06.11.2017 22:22     Заявить о нарушении
Именно мы это точно знаем))))
Здравствуй, Максик!

Юрий Яворовский   06.11.2017 22:52   Заявить о нарушении
Дамы любят отдавать себя вампирам. Причем безвозмездно - вот в чем суть )
А кто потом виноват? Однорукий человек, конечно... ))

Максим Светлов Дзэн   07.11.2017 00:06   Заявить о нарушении
Привет, Юра! :)

Максим Светлов Дзэн   07.11.2017 00:07   Заявить о нарушении