Я вольная птица

Ах, как птицы поют! Наш забытый роман
Иногда вспоминаю украдкой,-
Как в старинном саду бесновался фонтан,
Я тогда... обронила перчатку...
 
А теперь ухожу! Возвращаю кольцо!
Наши лучшие дни на исходе...
Возложили на мрамор песчаных дворцов
Мы свои возрастные невзгоды.
 
Я вольная птица, я вестник скитаний,
Я жизни спектакль даю без купюр.
Бродяги-артисты не знают терзаний,
Слагая концерт из чужих партитур.
 
Что же Вам пожелать?! Сохрани Вас Господь!
Будет лёгкой дорога до рая.
Я не ранить хотела, лишь чуть-чуть уколоть,
Пусть долюбит теперь Вас другая.
 
А пьянящей весной, жизнь плеснёт через край,
На "зеро" снова сделаю ставку.
И небрежно спою: Здравствуй, ласковый май!
Получил мой любимый отставку...
 
Я вольная птица, я вестник скитаний,
И дела мне нет до чужих авантюр!
Бродяги-артисты в плену расстояний,
Слагают концерт из своих партитур.


Рецензии