Снегопад

Под утро рухнули на землю небеса,
И вспыхнул мир, в лучистых звездах утопая,
А снег все шел и шел, что Божия слеза,
Грехи людские с их печалью, заметая.

Над дальним лесом выплыл медленный рассвет,
По-детски вскинув удивленные ресницы,
Смеясь, схватил в ладони чистый, юный свет,
И подарил прохожим радостные лица.

А снег все сыпал жемчугами на поля,
От горьких ран и бед планету очищая,
Чтоб утолила жажду стылая земля,
И пробудились души, ближнего прощая.

Никто не видел, как раскрылся небосвод,
Явив Иисуса - путь к смиренью и надежде,
И в жизнь пролился новый день и Новый Год,
Взметнув пургою белой все, что было прежде!

06.11.2017 - 29.11.2018


Рецензии
Чистые, светлые стихи, Наталия! Умиротворение и свет. Замечательная лирика! Света, мира, добра!
С теплом,

Агния Андреева   05.12.2022 13:57     Заявить о нарушении
Агния! Большое теплое спасибо! Больше суток не было света! Поэтому не могла сразу ответить!!!

Наталия Баух -Барсукова   07.12.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.