Именно так

Испробован просроченный каприз.
Весенний зной покрыт ноябрьским снегом.
Отчасти лед затягивает вниз,
не увлажняя ножны без помехи.

Терновый смех кремирует остов.
Картинный пепел ластится под кожу.
Разоблачен раскатистый простор,
измучив пустошь ласкою тревожной.

Не утеплён, объятый полыньёй.
Впуская горечь в искренний остаток,
от рецидива сделался больной,
лелея в мыслях главный недостаток.

Пустая гладь, пронизанная боль.
Венец разбит на множество осколков.
Возвышенный отныне не король
в величестве остуженных пороков.

Мускатный вкус воротит от тоски.
Усердный мрамор крошится в безвластье.
Бесценность слова клятве не простит
хронически отравленное счастье.


Рецензии