41 плюс 41

Пароход - трудоголик уткнулся в застуженный берег,
Трап спустил, прогудел два гудка и заглох.
Хорошо, что никто не открыл больше новых Америк,
Лжи хватает, итак, что ни день то подвох.

А над городом снова повисла промозглая серость,
Город сел за машины и «фарры горрят»,  *
А к семнадцати ровно толпа разлетелась,
И дома окунулись замазанный дымом закат.

В эту пору на улице здесь не гуляют,
Звёзд не видно, практически нечем дышать.
Сорок первый год свадьбы сегодня справляю,
На двоих это много, вам лучше не умножать!

В этом городе двое нас только осталось,
Молодые разъехались, старые просто ушли,
Не пойму для чего время с нами бодалось,
А здесь лучшие годы исчезли за дымкой в дали?

Наливай, что покрепче немного забыться,
И уплыть в ту страну, где ночами бывает душа.
И прислушаться утром, должно сердце биться,
Всё у нас хорошо! До сих пор жизнь у нас хороша!


фото автора - Каждый год после сорока праздник (Земляная свадьба)


Рецензии