Человек машина!

"Он ест пластмассовую кашу:
Смазав глотку вазелином...
Но чтоб с вершины каши слезть,
Он жжёт её бензином.

Он дышит, выхлопами газа.
Растит в кущах газонов мусор.
Он лю-бит запах ков-ро-лина,
Он, "че-ло-век машина!"

Машина "временного и счастья":
От жизни взять, и удавиться...
Он курит расщемлённый атом,
Не может вдоволь им растлиться!

Пить,- жажда мучает верзилу...
В запас глотая через силу,
Чер-па-я с дна мир-ско-го в пасть,
Он пьёт от-хо-дов тину.

Какой в том прок, где сила стада?
Ведь в том ума не много надо.
Но где теперь его душа?
В обломках хаоса и ада.

Он ест пластмассовую кашу:
Смазав глотку вазелином...
Но чтоб с вершины каши слезть,
Он жжёт её бензином.

Жизнь хо-ро-ша!
Где нет?... Увы...
-Кто жив, и слава Богу!
Пока нас нет в коптильне зла,
Шагай, с Любовью в ногу".

Пока нас нет в коптильне тьмы,
Найди, свою дорогу.


Рецензии