Русалка

Сладким голосом поешь,
Ликом дивным завлекаешь,
Говоришь, что ты любовь;
Но кто ты, я точно знаю.

У тебя в руках цветы,
Что сияют, словно звёзды;
Но под толщею воды
Прячешь хищный чёрный омут.

Твои руки — будто снег,
Холодны, белы, прекрасны;
Но не ангел ты, о нет,
Не любовь, не свет, не счастье.

Длинны волосы твои,
И ручьи стекают с прядей,
Скользкое дитя воды
И пучин морских исчадье.

Ты — русалка, зов твой — страсть,
Но в тебе лишь жажда крови.
 Ты поёшь, чтоб погибать
Шли к тебе по доброй воле.

Обещаешь ты любовь,
Сказку, ласки неземные -
И впиваешь клыки в плоть
Тех, кто за тобой поплыли.

Лик твой — полная луна,
Совершенно твоё тело.
Но достигнув с жертвой дна,
Ты становишься мегерой.

Адский лёд мелькнёт в глазах,
Зубы режут словно бритва.
Кто желал тебя в мечтах,
Обрёл место средь убитых.
8.12.2014          23:03


Рецензии