Зима

Мне нравится зимой войти в уютный дом.
Оттавивать тихонько за чая глотком.
Восхищаюсь как лихо нагоняют ветра
севера характер, его холода.

      ***

Суровый запах зимних бурь
И пряный запах дров в печи.
пожалуй, в этом и вся суть
хвалёной матушки-зимы

И тихой песней снегопад
под окнами, где чуть светло.
Блеск снега вовсе невпопад
Когда на улице темно.

Хруст снега в тишине дорог,
Наряд деревьев смелый.
У них зелёный цвет умолк,
Теперь в почёте белый.

Узор прекрасный на окне
что чуть дыхания боится.
Все это столь родное мне...
Порою даже снится.


Рецензии