Разговор

— Скажи мне, любезный, откуда ты знаешь
Все истины мира и жизни людей?
Сдаётся мне, всё же малёх привираешь,
Придумал всё это ты, подлый злодей!
 
— Придумал, приврал… Считай, как желаешь.
За мной человечки ступают толпой,
И это божественно… Ну, ты понимаешь?
Я, как проводник, оравы слепой!
 
Не надо морали и к совести зова,
Оставь эти потуги до лучших времён!
Ведь песня моя для людишек не нова,
И дурачу я тех, кто не слишком умён.
 
— Хорошо, я, пожалуй, с тобою согласен.
Печально всё это, но чёрт пусть с тобой!
Должно же быть место реальных побасен,
Где дважды заплатит тот, кто скупой.
 
— Ну вот и решили! Давай разойдёмся
Мирно, спокойно, без криков и драк.
А может в честь этого хорошенько напьёмся?
Пусть время недолго замедлит свой шаг.
 
— Хорошо, отдохну. А то вечно в походах.
Надоело смотреть этот фильм на бегу.
Как в песке, постоянно буксую в отходах
Да чужие секреты от всех стерегу.


Рецензии