Такая жизнь

ТАКАЯ  ЖИЗНЬ



Под рифму затачивал
Слово.
Раз, два – и готово.

Под рифму затачивал
Слово.
Примеривал снова и снова.

Под рифму затачивал
Слово.
Завыл от бессилия злого.


* * *


Старая картина:
Гений
И рутина.

Гений
И мещане –
Старое вещанье.

Старое преданье:
Гений
И страданье.


* * *


…Небрежность рифм
Оправдывает чувство,
Оправдывает
Страсть.

Тогда, поверь,
В искусственность
Искусства
Никак не впасть.


* * *


Поэзия – лекарство,
Залечивают стихи
Измены, подлости, коварства
И все грехи.

Читаю Блока я и плачу…
В слезах глаза.
Ведь что-то значит, что-то значит
Моя слеза?!


* * *


Поэтов нет –
Мне скажут – полюбуйся,
Как пишут современные творцы.

Поэты есть –
В редакциях нет вкуса,
В редакциях невежды и дельцы.


* * *


Чтобы, поняв величие искусства,
Запечатлеть своё величье в нём –
Сожги себя на собственных же чувствах
Своей души, пылающей огнём!


* * *


Такая жизнь –
Сплошные нервы!

Кто крайний здесь?
Я буду первый.

Куда ни кинь –
Повсюду клин.

Вас много, блин,
А я – один.


Рецензии