Не в себе

Не колышат чужие восторги
В очерствелой душе ничего.
От былых чувств остались обёртки,
Вместо сердца - твердеющий лёд.

От чужих слов лишь эхо осталось,
А от собственных - шрамы в душе.
Из печали исходит усталость
В опустевшей моей голове.

Я за всё ненавижу себя,
И других я люблю понарошку.
Мне осталось добить в себе "я"
И остаться таким же ничтожным.

От любви мне остались лишь у;гли
От потухшего в сердце костра.
Новый шрам на бледные руки
Мне на память от ушедшего дня.

Догорела в душе моей спичка,
Надоело всё в жизни давно.
Я живу без единого смысла,
Ни один мне найти не дано.

На лице моём маской усталость,
Счастье скрылось давно в далеке.
Всё, что было - во мне и осталось,
Только я не остался в себе.


Рецензии