Разнузданный выдался вечер

Душа сквознякам нараспашку
Разнузданный выдался вечер
Обжигаясь последней затяжкой
Судьбе отправляюсь навстречу

Приголубила синь болотная
Извратила картину прекрасную
Разбодяжила скуку залетную
Живопись блеклыми красками

Переулочкам конца - края нет
Дорога снежком припорошена
Заполночный пересвет фонарей
Подмигнет, ветром подброшенный

Накатила усталость лукавая
Затуманив сердце печалями
Отдохну минутку за малостью
Притулюсь у окошка нечаянно

В небытие, как будто взлетая
Послышится голос знакомый
Доберись до родимого края
И вот, наконец-то, ты  дома...

*******

Просыпался морозный рассвет
Приукрасив узором оконце
Оборвался петляющий след
Дурака, повстречавшего Солнце


Рецензии
Сердце не бьется. Не бьется сердце.
Намертво приморожено.
Видят глаза и слышат уши,
Чувствует кожа. НО!

Солнце упало на дно колодца,
Там, где теряется след.
Доктор, скажите, а сердце найдется?
С сердцем проблем у Вас нет.

Елена Соболева 5   07.11.2017 10:42     Заявить о нарушении
Живая...
Тоскливому сердцу родная
Не бьётся, а бешено лупит
Слегка замирая, и снова до жути

Алексей Еленинский   07.11.2017 13:06   Заявить о нарушении