Не пались, не стелись, не кайся!

Не пались, не стелись, не кайся!
И держи себя на цепи.
Если хочешь кусать - кусайся!
Только не уступай, терпи!
Выворачивай наизнанку
Жесты, взгляды и все слова,
От войны этой партизанской
Разрывается голова!
Прячь глаза от него почаще,
Правды не было, правды нет!
Ты - ведома, а он - водящий,
Он решает, где твой куплет!
Прогибай или прогибайся,
Только виду не подавай!
Не пались, не стелись, не кайся!
Это снова не твой трамвай.


Рецензии