Выпала мне дальняя дорога...

Свет фонаря...и на душе тревога, 
Луна на небе холодно глядит.
Мне выпадает дальняя дорога,-
колода карт "всю правду" говорит.

Уеду первым рейсом на рассвете,
ты не проводишь в этот дальний путь.
Я напишу тебе...,а ты ответишь,
привычно опечалившись чуть-чуть.

Мелькают за окошком километры,
под стук колёс пытаюсь я вздремнуть.
И мысленно лечу с попутным ветром,
туда где ты, в "счастливую страну".

Где ароматом дышим спелых ягод,
где пахнет свежескошенной травой.
Всё радует,..нет повседневных тягот
и мы довольны жизнью и судьбой!

Не хочется мне вовсе просыпаться,
Реальной жизни "посмотреть в глаза".
Привыкли! А чему тут улыбаться?
Ты там,- я тут! Не дом - сплошной вокзал...

Ты береги себя, мы будем вместе,...
не может быть, чтоб нАдолго, поврозь.
Мы встретимся на нашем прежнем месте,
где с облегченьем скажем:"Всё сбылОсь!"

          06.11.2017.


Рецензии
Браво, отличное, настроенческое стихотворение!

Сергей Михайлович Маслов   22.08.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отклик и за высокую оценку!

Александр Петров-Приземцев   22.08.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.