***

Целый день деградации
И упадка.
Расписание нарушено все.
Валяюсь в кровати,
Сплю, но не сладко.
Внутри и в окне
Темно.

Ноябрь.
На дождь или ночь
Делятся сутки.
Ветер
Им рвется помочь:
Нагнать большие
И маленькие тучки.

А я спрятался
Под одеяло,
Подушку прижал головой.
Скучаю, но и покоя мало.
Звонок!
Телефон рвет мой покой.
Трубка
На расстоянии
Пяти или пятидесяти шагов?
Вскочить, потеряв сознание?
Или ворваться в бой?

Звони без конца!
Не сможешь
Расшевелить!

Мое беспробудное тело
Не сдастся
И не будет молить!

Пусть,
Отзовется тобою
Моя голова потом.
Пусть,
До конца дня
Мерещиться
Твой
Звенящий стон!

Я выстоял!
Т. е. вылежал.
Одеяло меня спасло.
Встану, оденусь...
Попозже,
Пока прилипло лицо.

Теперь мне жарко,
Окно открыто,
Но батарея жжет.
Вода горячая
Стоит дорого дико
И кроме батарей
Ее никто не берет!


Рецензии
Был бы Маяковским, то поцеловал бы от радости.

Агаси Ваниев   18.11.2017 21:22     Заявить о нарушении