Вдова

День отдал дань багряному закату
И тени провалились в темноту.
Иду гулять по местному "Арбату",
Где днем меня обходят за версту.
Шагаю от забора до забора,
Усиленно считаю фонари.
В зрачках сменили зайчиков задора,
Охочие до крови упыри.
Пятнадцатый фонарь, чугун ограды,
Добротный домик, новенький Nissan
Вдовцам и вдовам здесь безмерно рады,
Услуг им предлагают чемодан.
В глазах застыл последний отблеск света,
Угрюмой скобкой обозначен рот.
Кто с жизнью не добился паритета,
У смерти нахватается щедрот.
Кусты  вечнозеленого самшита,
Веночки из искусственных цветов,
Пылятся от визита до визита
Одетых в черноту вдовцов и вдов.
Бессонной ночи горькую микстуру
Глотками пью, ныряя в темь ночей.
Не переделать женскую натуру
И сотне разъяренных палачей.
Приметы Ведьмы не видны снаружи -
Две родинки размерами с фасоль,
Глаза черны  как две бездонных лужи,
На дне обеих притаилась боль.
Заклятья Ведьмы не имеют силы,
В том месте, где поют «за упокой».
Любовь всей жизни в сырости могилы
И не наколдовать другой такой.


Рецензии
Живите на радость детям и назло врагам. Там всегда успеем побывать. Ведь тут мы временно прописаны. Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   24.11.2017 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Пока детям и внучке нужна, буду жить:)

Валентина Воеводина   24.11.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.