версус

Стоя перед Боженькой на последнем версусе,
Воскресить не сможешь ты промолотых "Лексусом".
И не повернёшь уже, не остановишь миг.
Продай за дёшево листы прочитанных книг.
Купи за  полцены листы не читанных строк.
Четыре стороны у трёх твоих дорог.
Молчать не пробуй вслух, ты знаешь наперёд:
Огонь - твой лучший друг, но он тебя сожжёт!
Ты знаешь наверняка: огонь - твой лучший враг.
За что погладит его рука? Зачем догонит тебя кулак?
И время - путь домой, неси мешок с собой,
И просыпается в постели утром кто-то другой.
Пусть ты моя принцесса, а я дракон твой.
Но нам не выйти из леса, пока мы пьём зверобой.
Пока мы делаем дудки из корабельных сосен,
Мы пропускаем всё это, у нас за осенью осень...
Мы пропускаем по сто, потом ещё по двести.
Никто не думает о том, что мы не будем вместе.

Когда очнёмся за кругом в пенатах рая ли, ада,
Мы не узнаем друг друга и будем этому рады...
Игнорируя ветер, не поправляя причёски,
Мы будем новые дети в новой песочнице!..
Влюблять будем заново в себя своих визави,
Because нельзя в этом вареве без любви!..
Никак нельзя в этом вареве без любви.


Рецензии