уха

Кто-то расскажет тебе о весне,
О бирюзе небес,
Выставит посолонь витражи,
Вырастит новый лес,
Кто-то закрутит вокруг жернова,
Гайки поверх болтов,
Выбьет висящему стул из-под ног,
Выскажет пару слов...
Выпустит из бокалов моря,
Выдавит жизни гной.
После возьмёт и сотрёт твоё Я
Скрюченной в fuck рукой.
Если уже не уйти в побег,
Нет сил, чтобы с ног снять путы -
Кто-то тебя понесёт в ковчег,
Кто-то - в последний путь...
Сколько людей - столько имён,
Столько и дел земных.
Кто-то давно уже обречён,
Вычеркнут из живых,
Он не способен нести ничего,
Кроме креста и боли.
Кто-то поможет и руку подаст,
Кто-то ударит в бровь!

Жизни не хватит слагать про всех.
Пётр готовит сеть.
Будет рыбачить того, кто готов:
Душу, как пса - на цепь!

Жизни не хватит слагать про всех.
Пётр варит уху.
Ты либо под казаном, либо в нём.
Пот вытираешь. Фух...


Рецензии