Жизнь

Паутина в серебре и каплях солнца
По ступенькам с облака спустилась,
Забежала в лес и в елках заблудилась.
Посмотреть сквозь время, как через оконце
Я сквозь годы в этот мир пытаюсь.
И со счастьем нежных слов соприкасаюсь.
Растворяюсь.
Осень в радости оранжевого света
Сквозь зеленую ограду лета проскочила.
С дождиком минуту улучила
И растаяла как шоколадная конфета.
Лишь воспоминание в любви осталось,
Так радостно мечталось, так душа старалась.
Пыталась.
Старость со спустившимся чулком
В щель долгих лет в уютный сад втащилась.
В моей квартире разлеглась, расположилась,
Поймав в углу серебряную сеть сочком.
И разорвав, и расплескав все капли остывающего солнца,
Пила воспоминания, стучала в колокольца
До донца.
Прошла мечта сквозь время и преграды,
Рассыпала счастливые минуты жизни по морщинистым ладоням.
И не внимала жалобным слезам и стонам,
А шла к ромашкам, небу, радости, не замечая старости ограды.
Она взлетела ввысь, фантазией небес касаясь,
И тихий джаз звучал, и улыбаясь.
Прощаясь.


Рецензии
Иногда мы позволяем прорастать в своей душе и серости и старости, нытью, неустроенности, сетуем на неудачи жизненные, не надо программировать себя на негатив. Опасно и разрушительно.
///////С добром, Вера.

Вера Долгова-Першинская   10.12.2018 07:51     Заявить о нарушении