Хороший

Что надо мной потолок или звезды?
Нынче неважно периметр стен или гор!
Мне одиноко, Отец, в час этот поздний,
Ничто не зажжет мой измученный взор!

Колодец надежд мой иссох примитивно,
Страстями какими мне душу питать!?
Найди мне под сердце футляр портативный,
Я устал как консерву грудную вскрывать.

Мумифицируй меня да в музей экспонатом.
Встревожит едва ли вниманием прохожий.
Проводя, группе гид лишь заметит галантно:
"Дальше идем, это так, без прекрас, парень просто хороший!"

Прошу удостойте хотя бы презрением
Раз уж для счастья слишком "хорош"
Изоляция чувств лишь калечит забвеньем
И стесняет не меньше капканьих галош

Где же так учат мастерству безразличья?
Разлетается лихо безучастье за грош!
Мне, чтоб истлеть в исступлении зычном,
Равнодушно шепни: ну вцелом хорош!

Чем же хороший? Скажи же конкретней!
На гордость мою не ропчи клокоча
Не так уж почетно лишь хорошим на свете,
Как быть самым лучшим, да хоть в мелочах!

Хоть мне и серо, но вы не томитесь,
Что взглядов углы замеряю дотошно
Записки на память пусть воздушнее ситца,
Или растопкой в камине непременно хорошей!

Настало и мне воспарить спозаранок,
Изъятый клинок оберну нежно в ножны,
Для новых высот распрощаюсь с балластом
С надеждой стать больше, чем невзрачно хорошим


Рецензии
Консерва грудная- класс, надо же так придумать!и исступление зычное, воспарить спозаранок...

Мария Корягина   14.12.2019 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.