Солнечные лучики

Солнце с улыбкой промчалось по небу,
Лучики верные по земле разбежались.
Улыбнулись слонятам, потрогали зебру
И дальше по планете помчались.
В лес забежали и елки погладили,
По речке на лодке с рыбаком прокатились.
В болоте с лягушками дружно поквакали
И в поле в запахи трав и цветов свалились.
В двери и окна они постучались,
В щели пролезли, на деревьях застряли.
В лужах со смешинками покупались,
Шлепали в сапогах и ныряли,
На пони с ребятишками покатались.
А потом уползли за тучи небесные,
Плакали с дождиком и с радугой вновь смеялись,
Со стариками вели разговоры неспешные.
Цветочки понюхали, травку потрогали,
Листья желтые с деревьев срывали.
Всех напоили осенними соками
А вечером вместе день провожали!


Рецензии