Старость

Детства в перламутровом забеге
Осень только пяточку полижет.
И не видно в том счастливом веке,
Как историю твою старуха пишет.
Пишет про любовь и про разлуку,
Пишет про морщинки на лице.
Пишет, про седую в сердце муку
В рваном одиночестве конце.
Лето зачеркнет и все исправит,
В детство босоногое вернет.
Только под ногами прелым медом пахнет,
И паук печали сеть прядет.
Осень передаст тебя разлуке,
Зимней вьюге в белой пелене отдаст.
Ты, весна, скорее протяни надежды руки,
Чтобы станцевать с тобою вальс.
Но весна и лето пролетели,
В детство я могу лишь оглянуться
Седина в пушистой соловьиной трели
Можно лишь в нее мне окунуться.
И хотя не вьюжит , не морозит,
Лишь снимает жухлое пальто.
И душа и сердце понимают,
Что другого в жизни не дано.
Ветер хлещет по ногам усталым,
Дождь пролез во все мое нутро.
По щекам сентябрь плачет впалым,
Смотрит в старость, и стучит в окно.


Рецензии