На семи ветрах

На семи ветрах,
Отражая мрак,
С камня сложенный,
Дом заброшенный.

В полнолуние
В дождь ли, в бурю ли,
Виден свет в окне,
Ворожба в огне.

Заросла тропа,
Не пройдёт стопа,
Воздух тих и стыл,
Всяк про дом забыл.

Лишь когда луна
Кругла и полна,
С поднебесья вниз
Слышен крыльев свист.

Бледный мягкий свет
Тьму сведёт на нет.
Тенью проскользнув,
Крыльями взмахнув,

Птица дом найдёт,
Покружит, войдёт.
Чрез порог ступить -
Образ воплотить.

И пока рассвет
Не коснётся век,
Будет свечи жечь
И огонь беречь.
6.11.2017


Рецензии