Никель

                В суете городских улиц и окружении асфальтобетонных
                творений в душе человека, любящего горы, в какой-то
                момент начинает бить колокол тревоги и отчаянья
Я оставляю  часть души своей
В безумном месте под названьем Никель…
Здесь было много песен и страстей,
Здесь сумасшедших грез давно обитель.
Убийственно с тоскою уезжать
В кошмарный смрад задушенных прохожих
И снова с сожаленье понимать,
Насколько этот мир вокруг ничтожен…

В горах лишь начинаю ощущать,
Как можно жить и радоваться жизни,
Что я умею верить и мечтать,
И что мне далеко еще до тризны!
Я понимаю, что душа летит,
Оставив в небе розоватый росчерк…
А Белая, спеша сквозь свой гранит,
Мне говорит, что нужно жить попроще,
А горы манят вдаль – к моей мечте…
Я чувствую дыхание рассвета,
И там – на запредельной высоте –
Я слышу сердца стук живой планеты
И не хочу обратно уезжать…

Там люди о душе не вспоминают,
Ведь им о ней совсем не нужно знать,
Когда они живут в безумной стае,
Где каждый ищет промахи других
И за ошибки растоптать готовы,
А каждый, кто другой – безумный псих,
Рискнувший вдруг сорвать с себя оковы
И мчатся в вышине. И я опять
В своих мечтах к Медведю возвращаюсь…

Так тяжело и больно вспоминать
О том, как с Адыгеей я прощалась.
03.07.2008


Рецензии