Разве она мать?!

В этом огромном мире появился индивид,
Брошенный кроха с криком невинным
В грудном отделении беззащитный лежит,
Никому не нужный, "лишним грузом" названный.

Отказалась мать от родного сына,
Не брала на руки, не качала легонько,
Посмотрела разок ему в глаза и со словами:
"Я для этого еще молода"
Одного оставила ребенка.

Кто приласкает,покормит,постирает пеленки,
Кто будет вскакивать от визга по ночам,
И пропоет малютке колыбельки,
И ляжет тогда,когда ребенок заснет сам?

Разве может мать бросить своего ребенка?
Дать на раскромсание злым волкам?
Кто на свете объяснит что такое забота,
Кто может быть ему роднее там?

Два светлых человека,которых обидела судьба.
Бесплодие.Что вызвало большое горе.
Пришли в дет.дом,чтобы "маленьким чудом" заполнилась душа.
Чтобы приемный стал на свете всех роднее.

Шли годы. Малыш подрастал,
А биологическая мать все еще пьянствовала.
Когда ее брошенный сын настоящую,материнскую ласку получал,
Она по мужчинам раздетая расхаживала.

Прошло четверть века.
На дворе вечер августа наступал.
Холодно. И вот уже у одной женщины молодость пропала,
Когда время зеленую природу провожало.

Среди фонарей,что горели ярко,
Ведь уже вечер наступал,
По дороге скиталась очень пожилая дама,
А куда ей идти,если ее дом пустовал?

Навстречу ей две пары идут-
Одна пожилая,другая с тремя детьми,звенящие веселым смехом.
Вот сколько уж годы не пройдут,
Ей снятся те глаза и крики,летящие эхом.

Похож на нее и на спутника-пьяницу-
С тем,с которым супружеский месяц провела.
Узнала.И подбежала к сыну своему,
Рассказала как было и,взяв за руку,повела.

Хотела с ним выпить,узнать его жизнь.
Опомнилась тогда,когда нет уже рядом...
Тех людей , с кем любила тусить,
Мол думала, что сын примет к себе в дом.

Дослушав ее слова
И находясь на том же месте,
Он ответил:
"Для меня мама - не та, которая родила,
А та, что вырастила в заботе".

В этом огромном мире осталась одна,
Теперь уже карается своим ужасным словом,
Никому не нужная старая вдова,
Понимает,что стала в жизни "лишним грузом".


Рецензии