Пилигримы

Для нас, пилигримов, нет точки опоры,
Но каждую ночь снятся новые горы.
Мне грезится снова дорожная пыль,
Я вижу во снах полынь и ковыль.

Мне снятся холодные длинные фьорды,
Шум битвы, шаманы, бастарды и лорды.
Мне снятся Алтая мохнатые кедры,
Чудесные страны, где я ещё не был.

Мне снится дорожная терпкая пыль,
Карибское море в бурю и в штиль,
Шотландские горы и буковый лес,
Уткнулся бы в компас и тут же исчез.

В кармане пятак, за душой - ничего,
Я встретить боюсь лишь себя самого.
Но собран рюкзак, и выбран маршрут.
Таких пилигримов обратно не ждут.


Рецензии