Один день - три осени

мне без тебя один день — три осени.
кружатся листья несмело, танцуя с вихрями,
дождь унесёт всё то, что однажды бросили.
я без тебя
рассыпаюсь
горстями рыхлыми.

тихо слоняюсь сонным плаксивым облаком,
косы плету, как обет к тебе вечной верности.
капли на стёклах — черты твоего лишь облика.
я погибаю,
а время твердит
«всё стерпится».

море в глазах разольётся слезами синими,
я закрываюсь в себе и всё жду мгновения:
листья под ноги твои упадут пустынями,
камень с души
упадёт
от прикосновения.

день без тебя — три чертовски холодных осени,
солнца не видно, и вряд ли оно покажется.
я без тебя рассыпаюсь скупыми гроздьями.

если ты слышишь крик,
то тебе
не кажется.


Рецензии
Здорово .красиво с чувством

Елена Серебрянка   07.04.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.