Перезагрузка

Заколбасил сознание лестью я –
В цене те, что с добавкой продукты.
Но ведь я не гурман, пища пресная –
Корка хлеба мне нравится, фрукты.

Кто теперь мне назначит лечение,
Сам себе дал диагноз – больной,
Но за целей таких воплощение
Расплачусь я ценой дорогой.

Потеряю регалии, звания,
Многих тех, кто прижился в друзьях;
В лексиконе б поменьше болтания,
Чтоб с небес опуститься смог я.

Заморожу я в студень сознание,
Тем сниму с мыслей пыл воспаления.
Ведь с истоков ещё мироздания –
Пик приличия – хладость мышления.

Нет, опять не хочу быть нечестным,
Не смогу таким долго я быть.
Буду «теплым», но не бесхребетным,
Чтоб поэтом-статистом не слыть.

05.11.17 г.


Рецензии