Моя позиция к 7-му Ноября

   Оставьте,господа, историю мусолить
   И в её адрес резко многословить.
  "Страна Советов" СОСТОЯЛАСЬ и жила!
   Революция в России всё ж была права!

     Права и в том, что наш народ сплотила,
     Что в корне изменила сознание людей,
     Дорогу к знаниям открыла,
     В жизнь воплотила множество идей!
 
  Права и в том, что Мощь "Страны Советов"
  Сломила напрочь вражеский хребет.
  Под стягом Сталина ковали мы Победу.
  Фашизм был осуждён! Фашизму - нет!

    Историю не повернуть обратно,
    В ней всё как есть нам надо принимать...
    Коммунисты, комсомольцы многократно
    Свою отвагу, преданность сумели доказать!

  Участник ВОВ Шутенко Р. в "Вечёрке"
  Кто с именем вождя освобождал деревни, города,
  Сказал хорошие слова довольно чётко:
 "Оставьте Сталина в покое, господа!"

                25-го октября 2017 г. г. Ростов-на Дон.


Рецензии
Замечательно написали, Лидия !Правдиво, красиво и интересно ! Очень понравилось. Спасибо большое. С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением. Карен.

Карен Балаян 2   18.02.2020 17:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Рада, что стих понравился. С уважением и теплом,

Лидия Баткова   18.02.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.