Страсть художника

Я не любил её, я ею восхищался,
Боготворил - хотел нарисовать.
Но нужно было сущность женщины понять.
Как жаль, что в этом я не разбирался.

Всё было здесь: и кисть, и краски,
И день благоволил в то утро четверга.
Я видел лишь её лицо под маской,
Не замечал, когда творил с холста.

Она была и смелой, и покорной,
Раз отказать при встрече мне смогла.
Назвать её прославленною незнакомкой
И выпить вмиг стакан саке до дна.

Один мазок, другой - испорчена бумага,
Позирует мне гейша в темноте.
Как много всё-таки для счастья надо?
Одно мгновение оставить на холсте.

Я полюбил её в ответ и так же восхищался,
Нарисовал портрет, и повернулось время вспять.
Как сложно сущность женщины порой понять,
Теперь я, как художник, в этом разбирался.

(05.11.2017.)


Рецензии