Тёща

Пришёл домой... Устал, как лошадь.
Бушует ветер за окном:
Он листья жёлтые полощет,
А тёща ждёт уж за столом.

Она напомнила мне маму,
Когда из школы приходил
Весь в синяках или усталый,
Почти что выбившись из сил.

Растопит старую "галанку"*,
Дрова мешая кочергой,
И кажется: всё вроде ладно,
И жизнь покажется другой.

Поставит ужин на загнетку,**
Напротив сядет и молчит...
Из-под салфетки, синей в клетку,
Пирог с капустою торчит.

Мерцают Угли, пляшет пламя,
Тепло ласкается к щеке.
Я ей скажу: "Спасибо, мама!",
Как маме в дальнем далекЕ...

А мамы нет давно на свете
И тёща мне - как будто мать.
Мужчины все - большие дети:
Им мамы может не хватать.

Муж для жены опорой важен
И все в делах мелькают дни.
И только тёща тихо скажет:
"Приляг, сынок, и отдохни..."



           * Галанка - по-простому "голландская печь"
        **Загнетка - ниша внутри сбоку у печи, куда можно поставить
                посуду с едой, чтобы не остыла


Рецензии
Приятно иметь такую тёщу!
Интересный стих, Татулита!
С уважением,

Луиза Медведева   08.11.2017 00:12     Заявить о нарушении
Мужчины говорят, что таких тёщ не бывает. Но хочется верить, что они существуют. Спасибо, Луиза. Удачи Вам и любви. Татулита.

Татулита   25.11.2017 01:54   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!

Луиза Медведева   25.11.2017 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.