про завод

Жизнь не готовила сюрпризов,
вдруг захотелось – кто ж поймёт!.. –
пойти работать на ремизо,
простите, бёрдочный завод.

Я подняла высоко планку,
я знала, что я всё смогу.
Так встала как-то спозаранку,
и поняла: хочу к станку!

Я приняла решенье твёрдо,
без всяких пауз и реприз:
хочу давать стране я бёрдо,
а вместе с бёрдо и ремиз!..

И мысли гордые витали,
и был мой дух несокрушим –
ведь буду делать я детали
для вали-чёсальных машин!

Мои душевные полёты
не поняла моя родня,
а мне хотелось быть с народом,
как быть народам без меня?

И, уходя в свои печали,
не зная выходов иных,
не сделав ни одной детали,
я снова написала стих


Рецензии
Сапоги тачать пирожник? Нет. Не надо! Ведь по грязи мы не ходим в пирогах!
Пусть их лучше шьёт сапожник - будем мы при сапогах.
Классное стихо творение. Понравилось, с уважением.

Тимош   29.12.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Мария Махова   20.01.2018 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.