Мумия-двойник

Мой антипод

 Александр Папахов. http://www.stihi.ru/2016/05/19/6949

  Живёт мой странный антипод -
  Сушёная доска
  И выделяет антипот
  Крупинками песка.
  И заполняет тем песком
  Пустыни всех времён,
  Он вездесущ, как пыльный ком
  И как нужда умён.

  Он сушит душу, сушит мозг -
  В крови озноб струя,
  И время плавит нас, как воск
  Над гробом бытия.
  Я высыхаю, как река,
  Погибшая в песках,
  И остаётся горсть песка
  У Вечности в руках!

 +++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Мумия-двойник.

 Был мной построен саркофаг -
 Двойник мой там живёт.
 Озвучен ненаучный факт -
 Он выделяет пот.
 Хоть мумии и там, и тут
 Сухой доской лежат -
 Здесь ногти, волосы растут,
 Чему я очень рад.

 Мозги не высохли совсем,
 Фонтаны крови бьют.
 Лежит двойник - я без проблем:
 Стихи пока что прут.
 Посыплется струя песка
 Из всех отверстий враз,
 И высохну я как река,
 И явится маразм.


Рецензии